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Superfood – wirklich super food?

Das 14. Tagesspiegel Trendfrühstück

Algen, Baobab, Chia und Goji – die sogenannten „Superfoods“ sind in aller Munde, gerade jetzt in der kalten Jahreszeit, welche das Immunsystem herausfordert. Sie sollen die Abwehrkräfte stärken, beim Schlankbleiben helfen und sogar den Alterungsprozess verlangsamen. Doch was steckt wirklich in den Beeren, Kernen und Kräutern? Sind die Superfoods nur ein Marketingkniff oder schlummern in ihnen Nährstoffe, die unser Leben verbessern? Und können Studien dies belegen? Oder sind Algen, Samen und Co gar schädlich? Wir möchten mit Ihnen diskutieren, wie super die „Superfoods“ sind.

Als Podiumsgäste begrüßten wir:

Antje Gahl, Leitung Referat Öffentlichkeitsarbeit, Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.

Susanna Bingemer, Autorin und Food-Bloggerin 

Britta Schautz, Verbraucherzentrale Berlin

Moderiert wurde das Tagesspiegel Trendfrühstück von Kai Röger, Redakteur Der Tagesspiegel.



Hier finden Sie die Bilder des vergangenen Trendfrühstücks: